Was geht? News und mehr!

Rezepte, Aktuelles und Interessantes aus dem Bäckerhandwerk ...

Ihr habt ein großes Brot gekauft, seid aber übers Wochenende nicht zu Hause? Dann ist es eine gute Idee, einige der Brotscheiben einzufrieren. So seid ihr flexibel, könnt sie nach Bedarf auftauen und direkt toasten. Danach schmeckt das Brot schön knusprig und erhält zudem Röstaromen. Was ist euer Tipp für frisches Brot?

27.02.2020

Von Karneval und Konfetti können wir genauso wenig genug bekommen wie von gutem Gebäck... Mit welchen Leckereien feiert ihr dieses Jahr Fasching?

25.02.2020

Helau! Alaaf! Ahoi!

20.02.2020

Am 26. März haben Mädchen in ganz Deutschland die Chance, im Rahmen des „Girls' Days“ verschiedene Berufe kennenzulernen.

18.02.2020

Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche und lässt sich in super vielen Variationen zubereiten. So ist für jeden Geschmack etwas dabei!

17.02.2020

Mit wem würdet ihr diese Kekse heute am liebsten teilen? ❤️ . . . #cookie #keks #herz #liebe #valentinstag #valentin #süß #pink #rot #rosa #cookielover #lecker #backliebe #backenmachtglücklich #handwerk #ausbildung #bäckerhandwerk #backdirdeinezukunft #bddz #zukunftbackt

14.02.2020

Ihr backt lieber, als Englischvokabeln zu pauken?

11.02.2020

Für Julien ist das Bäckerhandwerk etwas ganz Besonderes, weil bei seiner Arbeit in der Backstube einzigartige Produkte entstehen: "Eine Spur von dir bleibt in jedem Stück und wenn man genau hinschaut, erkennt man sich darin wieder".

07.02.2020

Bei diesem japanischen Brot aus Matcha isst das Auge besonders gerne mit!

06.02.2020

Zwischen Weihnachtsstollen und Hefeteig-Osterhasen wartet momentan ein ganz besonderes, saisonales Highlight auf euch: Egal, ob ihr dazu Berliner, Pfannkuchen oder Karpfen sagt – wir können dem süßen Gebäck aus Hefeteig auf gar keinen Fall widerstehen.

05.02.2020

In der Backstube ist für jeden etwas dabei: vom fluffigen Brötchen hin bis zum knusprigen Körnerbrot!

04.02.2020

Du liebst den Geruch von frisch gebackenem Brot und freust dich jeden Tag auf deinen abwechslungsreichen Arbeitsalltag, der garantiert nie langweilig wird? Dann musst du so schnell wie möglich eine/r Bäcker/in werden!

03.02.2020

Wer kann bei diesem Anblick nicht widerstehen und will sofort abbeißen?

31.01.2020

Für viele bei einem perfekten Frühstück nicht weg zu denken: das Croissant. Aus diesem Grund wird heute der Tag des Croissants gefeiert!

30.01.2020

Na, habt ihr auch schon bei der #dollypartonchallenge mitgemacht?

28.01.2020

Knoblauchbrot geht immer: Ob im Sommer als Beilage zum Grillen oder im Winter als Snack beim gemütlichen Filmschauen. Wahrscheinlich hat der YouTuber Tom Scott für seine verrückte Aktion auch genau deswegen dieses Brot ausgewählt: Es ist einfach super lecker!

News - Berichte aus der Welt des Backens

28.01.2020

Olivenöl, Tomaten, Basilikum und Knoblauch – mehr Zutaten braucht ihr nicht für eine leckere Bruschetta. Und natürlich ein knackiges Baguette vom Innungsbäcker um die Ecke!

27.01.2020

Für Bäckereifachverkäuferin Alicia war es als Kind das Größte, mit ihrer Oma zum Bäckerauto zu laufen und sich aus der Auslage ein Schokohörnchen

24.01.2020

Ein Bagel am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen.

23.01.2020

Ihr steht im Supermarkt und wisst nicht, ob ihr Trockenhefe oder frische Hefe zum Backen nehmen sollt? ❓ So unterscheiden sich die beiden Hefearten: Der große Vorteil von Trockenhefe ist, dass sie – im Gegensatz zur frischen Hefe – nicht nur zwei Wochen, sondern bis zu einem Jahr im Päckchen haltbar ist. Trockenhefe könnt ihr also gut auf Vorrat kaufen. Falls ihr jedoch etwas backen wollt, das eine besonders lange Gärzeit oder mehrere Ruhephasen benötigt, eignet sich frische Hefe besser. Mit welcher Hefe backt ihr am liebsten?

21.01.2020

Käsekuchen ist ein echter Klassiker! Aus Quark, Eiern, Milch und Zucker zaubert Julien eine echte Leckerei.

17.01.2020

Ihr habt gerne andere Menschen um euch? Ihr freut euch immer auf die Gruppenarbeiten in der Schule? Dann ist das Bäckerhandwerk genau das Richtige! Ohne Teamwork läuft in der Backstube nichts ...

16.01.2020

Wer genießt seinen Kaffee auch nie ohne Kuchen?

14.01.2020

Ein Baguette ist der französische Brotklassiker schlechthin und darf auch in Deutschland auf (fast) keinem Frühstückstisch fehlen.

10.01.2020

Kuchen oder Doppelkeks? So oder so – es sieht zum Reinbeißen lecker aus!

09.01.2020

Du arbeitest gerne mit Menschen? Dir ist ein aktiver Beruf lieber, als nur im Büro zu sitzen? Und du interessierst dich für den Verkauf? Dann kannst du in deiner Ausbildung zum/r Bäckereifachverkäufer/in all diese Aspekte vereinen und einen tollen Beruf erlernen.

08.01.2020

Egal, ob es diesen Winter viel oder wenig schneit – wir backen uns den Schnee einfach selbst! ❄️ . . . #schneeflocke #backen #backenmachtglücklich #winterrezepte #tortendeko #schnee #kuchen #winter #weiß #schneeweiß #cake #wintergebaeck #sweet #nomnomnom #lecker #tortenideen #backliebe #backenmachtglücklich #handwerk #ausbildung #bäckerhandwerk #backdirdeinezukunft #bddz #zukunftbackt

07.01.2020

Ihr habt noch Reste vom Raclette übrig? Macht doch einfach einen Zopf!

01.01.2020