Nachdem die Teamleiterin Michaela Kluge und der Teamleiter Robert Schorp die Teilnehmer/innen begrüßt und sich alle vorgestellt haben, wird schnell klar: Diese 16 Talents werden ein richtig starkes Team sein. Bäcker-Azubi Jasmina ist besonders beeindruckt, „wie motiviert alle sind, Bäcker- wie Verkäufer-Azubis. Vor allem, weil auch viele ganz ohne familiären Hintergrund dabei sind, die einfach für das Bäckerhandwerk brennen.“ Jasmina selbst kann auf eine große Familientradition zurückblicken: Die Bäckerei Scholl in Miehlen gibt es bereits seit 1636, es ist der siebtälteste Betrieb in Deutschland. „Ich liebe den Beruf über alles!“, erklärt sie mit einem Strahlen im Gesicht. Ja, das tun sie bei der BackStage alle. Während Michaela T-Shirts, Schürzen und kleine Geschenke verteilt, schwärmt sie: „Ich bin total stolz, dass ihr mit so viel Bock auf Backen dabei seid!“ Nicht umsonst haben es die Teilnehmer/innen mit ihren Bewerbungen bis hierher geschafft: Samir aus Berlin und Christine aus Niederbayern genauso wie Ester aus dem Nordschwarzwald.
Den weitesten Weg bis zur Verwirklichung ihres Berufswunsches legte aber wohl Verkäuferin Samira zurück: Sie flüchtete als Kind aus Afghanistan in den Iran, wo sie ihren Schulabschluss machte, und von dort nach Deutschland. Hier lernt sie ihren „wirklichen Traumberuf“.