Surfbread Challenge Auf Brot kann man surfen?

Challenge accepted!

Deutsche Innungsbäcker bekommen alles gebacken! Unter diesem Motto stehen die Film-Aktionen der Wildbakers. Sie zeigen der Welt, wie viel Spaß der Beruf des Bäckers macht, wenn man mit Kreativität und Leidenschaft dabei ist und sein Handwerk liebt.

Wir stellen vor: Wildbakers und die Surfbread Challenge

Für den neuesten Back-Event für „Back dir deine Zukunft“ haben sich Johannes Hirth und Jörg Schmid etwas ganz Besonderes ausgedacht. Sie wetten, dass sie es schaffen, ein Brot zu backen, auf dem man surfen kann. Wie das klappen soll? „Die Herausforderung an uns Bäcker war bei diesem Projekt natürlich groß. Das Surfbrot muss möglichst leicht und gleichzeitig stabil sein. Und außerdem in die entsprechende Form gebracht werden“, erklären die wilden Bäcker.

Zusammen dem Münchner Profi-Surfer Simon Strangfeld haben die beiden an der Entwicklung des weltweit ersten „Surfbreads“ getüftelt. Ob es dann tatsächlich gereicht hat, um die Münchner Eisbach-Welle zu surfen?

Surfer und Bäcker des Surfbreads
Surfer beim Surfen mit dem Surfbread
Beim Planen des Surfbreads
Beim erstellen des Surfbreads
Stolze Baecker des Surfbreads
Der Teig für das Surfbread
Das Surfbread in seiner Backform
Das Surfbread schmeckt gut
Das Surfbread geht um die Welt

So macht Bäckerhandwerk
noch mehr Spaß!

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