Es geht los: Training, Training, Training
Nach der Ankunft in der Akademie des bayrischen Bäckerhandwerks in Lochham und einem kurzen Kennenlernen der Talents, ging es direkt los mit dem Training.
Die Trainer Lisa-Sophie Schulz, Sascha Munoz und Ricardo Fischer stimmten die Auszubildenden auf die anstehende Challenge ein und gaben hilfreiche Tipps, wie die Aufgabe gemeistert werden kann. In vorab zusammengestellten 2er-Teams (Bäcker/in und Bäckereifachverkäufer/in) ging es direkt los. Die Talente probierten die Verarbeitung und Aufarbeitung von Blätterteig sowie verschiedene Füllungen und Pestos.
Doch auch das Zeitmanagement musste geübt werden, denn in nur 3 Stunden sollten die Teilnehmenden am Ende zwei süß und zwei herzhaft gefüllte Blätterteigteilchen herstellen. Hinzu kam die Erarbeitung von einem herzhaften und einem süßen Aufstrich, welcher mit verschiedenen Broten kombiniert werden musste. Das Ganze sollte abschließend auf einem Brunch Board inklusive Dekoration angerichtet werden. Eine Herausforderung, der sich alle 16 Talente mit großem Ehrgeiz stellten.